
一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最契合标题要求的。
1.腕骨共有多少块
A.8块 B.6块 C.4块 D.2块
E.1块
【答案】A
一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最契合标题要求的。
1.腕骨共有多少块
A.8块 B.6块 C.4块 D.2块
E.1块
【答案】A
【章】1
2.下列归于面颅的是
A.枕骨 B.蝶骨 C.额骨 D.泪骨
E.筛骨
【答案】D
【章】1
3.桡腕关节
A.由远侧列腕骨构成关节头 B.尺骨头不参加桡腕关节的构成
C.尺、桡骨下端构成关节窝 D.关节束严重
E.以上都不是
【答案】B
【章】2
4.不归于上肢带肌的是
A.三角肌 B.冈下肌 C.胸小肌 D.肩胛下肌
E.冈上肌
【答案】C
【章】3
5.腹内斜肌
A.起于胸腰筋膜和下位8个肋骨外面 B.腱膜构成腹股沟韧带
C.在腹外斜肌的深面 D.肌纤维斜向前下
E.腱膜独立构成联合腱
【答案】C
【章】3
6.在舌背黏膜上,有小的突起,称乳头,其间含有味蕾的是
A.丝状乳头 B.概括乳头 C.菌状乳头 D.前两种乳头内均有
E.后两种乳头内均有
【答案】E
【章】4
7.当胃中等充盈时,大部分在左季肋部,小部分坐落腹上部,胃的前壁剑突下未被肋弓讳饰的部分可直接接触
A.膈 B.肝右叶 C.肝左叶 D.脾
E.胰
【答案】C
【章】4
8.十二指肠空肠曲借十二指肠悬肌固定于腹后壁,该悬肌可作为下列哪段的标志
A.空肠开始 B.空肠结尾 C.回肠开始 D.回肠结尾
E.阑尾
【答案】A
C.在腹外斜肌的深面 D.肌纤维斜向前下
E.腱膜独立构成联合腱
【答案】C
【章】3
6.在舌背黏膜上,有小的突起,称乳头,其间含有味蕾的是
A.丝状乳头 B.概括乳头 C.菌状乳头 D.前两种乳头内均有
E.后两种乳头内均有
【答案】E
【章】4
7.当胃中等充盈时,大部分在左季肋部,小部分坐落腹上部,胃的前壁剑突下未被肋弓讳饰的部分可直接接触
A.膈 B.肝右叶 C.肝左叶 D.脾
E.胰
【答案】C
【章】4
8.十二指肠空肠曲借十二指肠悬肌固定于腹后壁,该悬肌可作为下列哪段的标志
A.空肠开始 B.空肠结尾 C.回肠开始 D.回肠结尾
E.阑尾
【答案】A
【章】4
9.下列哪个器官没参加组成肝外胆道
A.胆囊 B.胆囊管 C.副胰管 D.肝总管
E.胆总管
【答案】C
【章】4
10.肺根部的毗连是
A.右肺根上方为主动脉弓跨过 B.左肺根上方有奇、半奇静脉跨过
C.右肺根后方有膈神经 D.左肺根前方有迷走神经
E.以上均不是
【答案】E
【章】5
11.左、右肺根内涵肺门处自前向后为
A.肺静脉、肺动脉和主支气管 B.肺动脉、肺静脉和主支气管
C.肺动脉、主支气管和肺静脉 D.肺静脉、主支气管和肺动脉
E.主支气管、肺静脉、肺动脉
【答案】A
【答案】C
【章】4
10.肺根部的毗连是
A.右肺根上方为主动脉弓跨过 B.左肺根上方有奇、半奇静脉跨过
C.右肺根后方有膈神经 D.左肺根前方有迷走神经
E.以上均不是
【答案】E
【章】5
11.左、右肺根内涵肺门处自前向后为
A.肺静脉、肺动脉和主支气管 B.肺动脉、肺静脉和主支气管
C.肺动脉、主支气管和肺静脉 D.肺静脉、主支气管和肺动脉
E.主支气管、肺静脉、肺动脉
【答案】A
【章】5
12.膀胱的方位
A.成年人坐落小骨盆腔的前部 B.女人的膀胱与子宫相邻
C.女人方位较男人稍低 D.膀胱充盈时,也可高出耻骨联合
E.以上均对
【答案】E
【章】6
13.精子贮存于
A.精囊腺 B.前列腺 C.附睾 D.睾丸
E.尿道球腺
【答案】C
【章】7
14.卵巢的形状
A.前缘游离,后缘附有系膜 B.内侧端连子宫
C.外侧端连输卵管 D.性成熟期卵巢最大
E.后缘中心有一裂隙称卵巢门
【答案】D
【章】8
15.心室舒张时,避免血液逆向活动的设备有
A.二尖瓣、三尖瓣 B.主动脉瓣、二尖瓣
C.主动脉瓣、三尖瓣 D.主动脉瓣、肺动脉瓣
E.肺动脉瓣、三尖瓣
【答案】D
【章】9
16.面动脉起自
A.椎动脉 B.胸主动脉 C.右锁骨下动脉 D.冠状动脉
E.颈外动脉
【答案】E
【章】9
17.阑尾动脉发自
A.空回肠动脉 B.中结肠动脉 C.右结肠动脉 D.回结肠动脉
E.左结肠动脉
【答案】D
【章】9
18.颈外侧静脉汇入
A.颈外静脉 B.颈内静脉 C.颈前静脉 D.锁骨下静脉
E.椎静脉
【答案】D
【章】9
19.上直肌缩短时,瞳孔转向
A.上内 B.下内 C.上外 D.下外
E.外
【答案】A
A.颈外静脉 B.颈内静脉 C.颈前静脉 D.锁骨下静脉
E.椎静脉
【答案】D
【章】9
19.上直肌缩短时,瞳孔转向
A.上内 B.下内 C.上外 D.下外
E.外
【答案】A
【章】11
20.舌下神经核坐落
A.脑干 B.大脑 C.小脑 D.间脑
E.脊髓
【答案】A